Friday, 13 May 2011

Peluquería en Nagoya | Studio Velocity

Qué hacer cuando quieres levantar un negocio en planta calle pero la parcela de la que dispones es pequeña, alargada y está encajonada entre muchas otras casas más altas que la tuya? Difícil tarea la del Studio Velocity para esta peluquería de Nagoya, Japón, de la que, sin embargo, han salido felizmente airosos. Cómo? Pues le han dado al edificio una divertida forma de vaina, estrecha en la entrada y abierta según avanzas hacia el fondo, con la que han resuelto muchas de las necesidades que tiene este tipo de negocios. 





Además de una buena distribución interior con zona de espera en la entrada y puestos correlativos en la misma pared ciega, han conseguido una generosa zona de aparcamiento en el exterior con pequeños ventanales en la fachada para la entrada de luz y un pequeño jardín trasero muy agradable para los momentos de descanso. La estética minimalista a la que nos tienen acostumbrados los japoneses favorece a un espacio tan angosto como este que de otra manera se vería forzado y fuera de contexto. Ingenio ante todo!

1 comment:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...